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Information für den Bäcker

                    Getrocknete Goldkeimlinge                 

Für den handwerklich orientierten Bäcker wird es zunehmend schwieriger, Produkte anzubieten, die sich hinsichtlich Geschmack und Qualität so deutlich von den Mengenprodukten unterscheiden, dass der Kunde die Bäckerfiliale aufsucht. Hier bieten Backwaren mit Goldkeimlingen eine einzigartige Möglichkeit zur Kundenbindung.

Als Ergebnis zehnjähriger Forschung am Fraunhofer-Institut ist es Dr. Otto und Dr. Wiesner gelungen, eine einzigartige Qualität an Getreide-Keimlingen zu erhalten, die hinsichtlich Gehalt an Vitalstoffen und einer entscheidend verbesserten Verträglichkeit im Vergleich zu Vollkorn und anderen Sprossen unerreicht sind. Die Natur liefert uns in diesem optimal entfalteten Keimprozess ein natürliches umfassendes Vitalitätspaket. Mit Hilfe unserer Keimautomaten können Sie selbst diese Keimlinge Tag für Tag in stets gleichbleibender hervorragender Qualität und Frische auf Knopfdruck herstellen.

Die Backwaren mit Goldkeimlingen zeichnen sich aus durch den aromatischen Geschmack, hohen Vitalstoffgehalt und wesentlich verbesserte Frischhaltung. Zur Unterscheidung von anderen Produkten werden diese äußerst hochwertigen Keimlinge „Goldkeimlinge 1“ genannt. Bisher haben mehr als 80 Bäcker in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit sehr gutem Erfolg begonnen erstklassige Backwaren mit diesen Keimlingen herzustellen. Die bisherigen Erfahrungen der Bäcker über drei Jahre zeigen einen stabilen Verkauf mit steigender Tendenz.

In Ergänzung zu den frischen Goldkeimlingen bieten wir nun Goldkeimlinge aus Dinkel, Roggen und Weizen in getrockneter Form an. Im Unterschied zur frischen Ware sind getrocknete Keimlinge sehr lange haltbar. Durch den schonenden Trocknungsprozeß bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe nahezu vollständig erhalten. Die getrockneten Keimlinge können direkt zum Teig zugegeben werden. Für eine verbesserte Frischhaltung werden die Trockenflocken als Quellstück oder Brühstück vor gequollen. Dabei nehmen die Keimlinge wieder ihr Eigengewicht an Wasser auf. Im Vergleich zu frischen Keimlingen oder Sprossen muss man also nur die Hälfte an Trockenkeimlingen einsetzen.

Getrocknete Goldkeimlinge kann der Bäcker für alle Backwaren einsetzen, er kann auch Aktionsbrote speziell hervorheben oder die Frischhaltung der Dinkelbrote verbessern. Ein Renner sind auch helle Brötchen mit wesentlich verbesserter Frischhaltung. Den gesundheitsbewussten Kunden kann der Bäcker mit Goldkeimlingen auch die sogenannten „Essener“-Brote anbieten. Die Keimlinge werden in Demeter Qualität angeboten und sind für den Einsatz in Broten und Brötchen backfertig vorgeflockt.

Wir können für Goldkeimlings-Trockenflocken folgendes Angebot machen:

Lieferung von getrockneten Goldkeimlingen in Demeter Qualität und backfertig geflockt:

gekeimter Weizen / gekeimter Roggen / gekeimter Dinkel

VE 5 kg / Packung 5,50 € / kg

Die Lieferungen erfolgen zu Paketen mit 10 oder 20 oder 40 kg

(Versandkosten je 5.-EUR)

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. M. K. Otto                            Dr. W. Wiesner

1 Goldkeimlinge ist eine eingetragene Marke von Dr. Otto und Dr. Wiesner (OWISAN)




Owisan OHG | Mömpelgarder Weg 10 | 72072 Tübingen
Telefon: (07071) 365604 | Telefax: (07071) 364804 | E-Mail: wiesner@owisan.de